Recetitas… mmm…

Las verduras, hortalizas y frutas son una fuente increíble de salud, todos lo sabemos. También son una materia prima excelente para que nuestra imaginación culinaria se muestre en toda su plenitud. Así que en breve abriremos aquí en Ekotania una sección de RECETAS donde iremos recopilando las que nos compartan l@s que utilizan los productos de nuestra huerta.

Para abrir boca dejamos aquí la receta de Sobrasada de Tomate cedida por María y Mercedes. Una excelente e imaginativa manera (y rica rica) de utilizar el tomate seco que tenemos ahora disponible, una de las formas en las que se prolonga el consumo de esa hortaliza cuando la tierra ya no la produce (junto con el tomate frito y el tomate en conserva, claro).

INGREDIENTES de la sobrasada de tomate

  • 100 gr de tomate seco
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 50 gr de piñones
  • 8-10 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Hidratar los tomates 2 horas en agua templada.
  • Escurrir y batir con todos los ingredientes.
  • Probar y rectificar de sal y pimienta.

Facilísimo e impactante. Pues hala, a hacerlo, a untar en un pancito y a comérselo. Y si sobra algo (no sé yo si sobrará) pues se puede guardar en un botecito.

Esperamos vuestras recetas, podéis compartirlas en nuestro Facebook o enviarlas a agroekotania@gmail.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s